O doce artesanal que conserva o sabor da fruta é feito com todo o carinho e capricho! O cuidado começa com as videiras que são cultivadas pelo processo orgânico e biodinâmico resultando numa matéria-prima saudável e de qualidade. A uvada da Odete vem do caderno de receitas da mãe, de uma época em que as famílias viviam do que produziam em suas propriedades.
Parte da alimentação do imigrante italiano, polonês e alemão de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. O crem é uma raiz, cuja planta pode ser consumida em sua totalidade: a batata pode ser cozida para saladas; as folhas podem ser consumidas cruas, cozidas ou ensopadas; as flores são comestíveis e servem para decoração ou alimentação; e os frutos imaturos para picles. E como mais adoramos: em forma de conserva para acompanhar diversos pratos, como a sopa de capeletti e as carnes.
Ao pensarmos em doces, os feitos pela nossa mãe são sempre com certeza os que guardamos em nossa memória como os melhores! Porque mãe tem um jeitinho diferente de fazer as coisas, um «temperinho» a mais: carinho... junto com o desejo de agradar e adoçar a família.
Nosso famoso sfregolá, presente em filós italianos, é uma prova disso.
Nós que adoramos o sfregolá de nossa mãe o dividimos com você!
O Limoncello é uma bebida originária do sul da Itália, feita a base de limão siciliano. Para os que ainda não conhecem, fica o nosso convite para experimentar! Aqueles que já conhecem podem comprovar: nosso licor é único... pois os limões, cultivados na propriedade, garantem um sabor especial à bebida... aquele sabor de receitas caseiras feitas com muito carinho.
Nosso Limoncello é elaborado pela Rosângela Bettú Lazzari, responsável pela produção agrícola e vitivinícola da propriedade.
O Nozin é uma bebida típica da cultura italiana feita a base de nozes.
Nosso costume familiar é utilizar um garrafão de grande proporção ... talvez, seja essa perpetuação de tradições que garante o sabor único à bebida! Neste recipiente são maceradas as cascas verdes das nozes europeias na grappa (aguardente clara resultante da segunda fermentação do bagaço das uvas), ali permanecendo por aproximadamente 40 dias.
O grostolli sempre nos pega entre o hoje e o ontem: doce e macio como mãos que afagam. E o sabor? Lembrança do colo aconchegante de vó!
Impossível provar apenas um, como também impossível é decifrar a razão pela qual desperta a necessidade de traduzir em palavras as associações construídas pela textura que explode em sabor.
Das lembranças que seu aroma e sabor resgatam, a sopa de capeletti faz parte do cardápio, da nossa história e é uma das delícias que o inverno guarda. A sopa de capeletti aproxima as pessoas, anima as conversas... e constrói lembranças.
Uma tradição dos italianos que mantém aquecidas as lembranças de todos que a saboreiam e que tem, na sua execução, a identidade das receitas trazidas da infância da chef Odete.
Não esqueça de, no momento da sua reserva, fazer a encomendar do capeletti.
O seu cromatismo, com justiça empresta o nome para definir essa cor que não tem melhor denominação que cor-goiaba. Das lembranças que seu sabor e aroma resgatam, às lembranças que se constroem ao longo da vida, a goiaba é uma das coisas boas do inverno, quiçá poderia até, ser chamado estação-goiaba!!!
O salame faz parte da tradição gastronômica italiana e também está presente em nosso cardápio. Os produtos Zampa Grigia foram adicionados aos nossos pratos e comercializados junto aos nossos produtos pela proximidade com o conceito e forma de trabalho. Um conceito que respeita os critérios de alimentação saudável e valorização dos ensinamentos dos predecessores. A marca Zampa Grigia oferece um produto elaborado a partir do resgate genético do suíno crioulo da raça Moura. Sua carne possui teor de gordura e marmoreio ideais para a elaboração de produtos curados, conferindo sabor singular.
O suco é elaborado com uvas cultivadas em nossa propriedade através do processo biodinâmico. Método que agrega, além dos cuidados e respeito com a terra, o uso de insumos produzidos a partir de substâncias minerais e vegetais, respeita a influência dos astros e planetas em todas as etapas da produção. O resultado é um produto que, além de saudável, mantém as propriedades e o sabor da uva.
Almoço, sextas-feiras, sábados, domingos e feriados
Atendimento durante a semana e para eventos consultar nossa agenda.
Estrada do Sabor - Linha São Jorge
Garibaldi - Serra Gaúcha 95720-000
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