O doce artesanal que conserva o sabor da fruta é feito com todo o carinho e capricho! O cuidado começa com as videiras que são cultivadas pelo processo orgânico e biodinâmico resultando numa matéria-prima saudável e de qualidade. A uvada da Odete vem do caderno de receitas da mãe, de uma época em que as famílias viviam do que produziam em suas propriedades.
Parte da alimentação do imigrante italiano, polonês e alemão de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. O crem é uma raiz, cuja planta pode ser consumida em sua totalidade: a batata pode ser cozida para saladas; as folhas podem ser consumidas cruas, cozidas ou ensopadas; as flores são comestíveis e servem para decoração ou alimentação; e os frutos imaturos para picles. E como mais adoramos: em forma de conserva para acompanhar diversos pratos, como a sopa de capeletti e as carnes.
Ao pensarmos em doces, os feitos pela nossa mãe são sempre com certeza os que guardamos em nossa memória como os melhores! Porque mãe tem um jeitinho diferente de fazer as coisas, um «temperinho» a mais: carinho... junto com o desejo de agradar e adoçar a família.
Nosso famoso sfregolá, presente em filós italianos, é uma prova disso.
Nós que adoramos o sfregolá de nossa mãe o dividimos com você!
Saborear o limoncello é como receber um abraço ensolarado da Itália. Sua essência cítrica, cuidadosamente destilada, evoca a experiência das tardes preguiçosas e de contentamento diante do espetáculo do farfalhar das borboletas. Através do limoncelo expressamos o respeito pelas tradições dos nossos antepassados - uma reverência à herança cultural que nos orgulha!
O grostolli sempre nos pega entre o hoje e o ontem: doce e macio como mãos que afagam. E o sabor? Lembrança do colo aconchegante de vó!
Impossível provar apenas um, como também impossível é decifrar a razão pela qual desperta a necessidade de traduzir em palavras as associações construídas pela textura que explode em sabor.
Das lembranças que seu aroma e sabor resgatam, a sopa de capeletti faz parte do cardápio, da nossa história e é uma das delícias que o inverno guarda. A sopa de capeletti aproxima as pessoas, anima as conversas... e constrói lembranças.
Uma tradição dos italianos que mantém aquecidas as lembranças de todos que a saboreiam e que tem, na sua execução, a identidade das receitas trazidas da infância da chef Odete.
Não esqueça de, no momento da sua reserva, fazer a encomendar do capeletti.
O seu cromatismo, com justiça empresta o nome para definir essa cor que não tem melhor denominação que cor-goiaba. Das lembranças que seu sabor e aroma resgatam, às lembranças que se constroem ao longo da vida, a goiaba é uma das coisas boas do inverno, quiçá poderia até, ser chamado estação-goiaba!!!
O salame faz parte da tradição gastronômica italiana e também está presente em nosso cardápio. Os produtos Zampa Grigia foram adicionados aos nossos pratos e comercializados junto aos nossos produtos pela proximidade com o conceito e forma de trabalho. Um conceito que respeita os critérios de alimentação saudável e valorização dos ensinamentos dos predecessores. A marca Zampa Grigia oferece um produto elaborado a partir do resgate genético do suíno crioulo da raça Moura. Sua carne possui teor de gordura e marmoreio ideais para a elaboração de produtos curados, conferindo sabor singular.
O suco é elaborado com uvas cultivadas em nossa propriedade através do processo biodinâmico. Método que agrega, além dos cuidados e respeito com a terra, o uso de insumos produzidos a partir de substâncias minerais e vegetais, respeita a influência dos astros e planetas em todas as etapas da produção. O resultado é um produto que, além de saudável, mantém as propriedades e o sabor da uva.
A figada carrega a doçura dos figos e a lembrança dos verões da infância. Cremosa, de cor intensa nos tons de marrom-dourado e avermelhado, a figada traz sementes que contrastam caprichosamente com a textura. O doce é uma explosão de sabor e memórias. Definitivamente, a experiência de saboreá-lo nunca se esgota. Para Odete, é mais que um doce - é memória viva dos dias em que o jardim se enchia de fumaça e o ar se vestia com o aroma do figo em cozimento.
O afeto e a entrega da dona Odete são os ingredientes que oferecem à goiabada a experiência de construir sensações e sentimentos memoráveis.
Um doce que desperta lembranças com sabor e aroma resgatados da infância. O cuidado no seu preparo não poderia ser diferente: amor e dedicação para adoçar e agregar ao dia a cor do doce. Além do delicioso sabor, o sorriso da Odete vai junto!
A geleia de bergamota combina o aroma intenso da fruta com a delicadeza dos sentimentos que o sabor acorda!
“Mergulhar, ao prazer do preparo, as lembranças de infância que guardam o desafio estimulante de colher as bergamotas no pé, são os ingredientes que oferecem à geleia o seu sabor peculiar." Odete
A grappa oferece em cada gota a alma da terra e os vestígios do tempo: a imagem do nono saboreando demoradamente o café, após, o acréscimo do destilado... ou seu prazer em saborear a bebida antes das refeições para farghe vegner voja de magnar (fazer vir vontade de comer). Seu aroma é um sussurro da videira ao vento, perfumando o paladar como um eco das vinhas sob o sol, deixando no peito um lume que não se apaga.
No repouso da panela, sob a chama ardente, aos poucos, o azeite vai envolvendo os fragmentos macios do tomate confit. Sua cor quente e encorpada desenha formas douradas no fundo, enquanto o aroma perfuma o ar, despertando o apetite e as lembranças de mesas partilhadas. Em cada prato, o tomate confit revela o encontro com a comida afetiva. Não é apenas um molho, é sabor que atravessa os dias e encontra morada na lembrança.
Dourada como o sol da manhã, a nêspera em calda se apresenta ao paladar feito um sopro doce e delicado. Sua polpa macia guarda o frescor da fruta, entre a doçura envolvente e uma nuance marcante de amêndoa. Imersa na doçura, guarda o instante feliz da colheita e o perfume dos dias dourados. Sozinha ou em companhia, transforma sobremesas em encontros surpreendentes com sentimentos, risos... e histórias para partilhar.
O molho de pimenta artesanal não é só ardência - é calor que dança no paladar, despertando memórias e sabores. A acidez equilibra, a doçura abraça, a picância... instiga. Sobre carnes, massas, legumes ou frutos-do-mar, ele transforma cada prato em celebração. Não é apenas um condimento, mas o toque que constrói as relações e sentimentos tão caros à comida afetiva - é um calor que aquece mais que a boca: aquece a alma, como só a boa cozinha sabe fazer.
Prezado cliente, Na Osteria Della Colombina, exaltamos a comida afetiva, criando momentos memoráveis com pratos que guardam histórias e lembranças da infância da Dona Odete. Cada refeição é uma oportunidade de se reconectar com as raízes da culinária italiana trazida pelos imigrantes
Almoços: Sextas-feiras, sábados, domingos e feriados. Para outros dias da semana e eventos especiais, consulte nossa disponibilidade.
Estrada do Sabor - Linha São Jorge
Garibaldi - Serra Gaúcha 95720-000
(54) 3464-7755
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